Mandartang tartare
Un frutto nuovo e unico, simile al mandarino nel suo sapore dolce e succoso, vi
Halloween è passato ed è subito Natale! Tra le foglie rosse e gialle ancora sugli alberi si fanno spazio vividi i sempreverde come l’abete dell’albero di Natale, ma anche come l’alloro: una pianta aromatica presente su tutto il territorio italiano. Proprio a questa preziosa pianta si ispira questa ricetta: risotto all’alloro con mandorle e clementine.
Laviamo a asciughiamo le foglie di alloro e frulliamole bene con l’olio di girasole. In un pentolino facciamo bollire l’olio per un minuto in modo tale da far evaporare l’acqua presente nelle foglie, e raffreddiamolo a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio per conservare il colore verde brillante. Una volta freddo, filtriamo l’olio dal resto delle foglie.
Per il risotto, tostiamo il riso in una casseruola e sfumiamolo con il vino bianco; una volta evaporato l’alcol aggiungiamo il brodo un poco alla volta fino a cottura. Togliamolo dal fuoco e mantechiamo con burro, parmigiano e 50-80g di olio all’alloro, a seconda dell’intensità aromatica preferita; coprite e lasciate riposare per qualche istante.
Serviamo con scorza di clementine e mandorle a lamelle tostate.
Per un tocco di freschezza in più possiamo spruzzare sopra il piatto un po’ di succo di clementina!
Un frutto nuovo e unico, simile al mandarino nel suo sapore dolce e succoso, vi
La Torta Rovesciata all’Arancia di Nonna Mica è un dolce che celebra la semplicità e
Il Mapo è un frutto che nasce dall‘ibridazione di un Mandarino e un Pompelmo, da
Eccellenze della Calabria
Str. Zona Industriale II, 89026 San Ferdinando (RC)
Telefono: +39 0966 773863
Email: info@fruttanonnamica.it
© 2022 Frutta Nonna Mica è un brand di OP Spagnolo | P.I. 02320020809
Privacy e Cookie Policy
Spesa finanziata con l’aiuto finanziario dell’Unione (art. 34 del Reg. UE n. 1308/2013) – Programma Operativo, annualità 2021 – Obiettivo 2 – Misura 3 3.2 – Azione C.8 – Codice Agea: IT613180075