Torta di formaggio

La torta al formaggio è un dolce le cui origini si perdono nell’alba dei tempi e di cui abbiamo traccia sin dall’antica Grecia. Da allora, molte versioni si sono diffuse in tutto il mondo e la cheesecake è probabilmente la più famosa tra queste.

Nonna Mica la prepara con i suoi limoni, ecco la ricetta:

Ingredienti

Cominciamo sbriciolando le fette biscottate e mescoliamole con 4 cucchiai di zucchero, il burro fuso e la cannella; mescoliamo e stendiamo bene in una tortiera andando a comprimere il composto per poi farlo riposare qualche minuti in frigorifero.

In un recipiente, mescoliamo il formaggio spalmabile con la panna, zucchero, la vaniglia, la farina e aggiungiamo un tuorlo alla volta, mescolando bene.

A parte montiamo gli albumi a neve con l’aiuto di un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo gli albumi montati al composto e mescoliamo dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Prendiamo la nostra base dal frigo e versiamoci sopra il composto, mettiamolo nel forno pre riscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere per 40 minuti.
Una volta cotta lasciamo stemperare e aggiungiamo la marmellata di limoni!

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