Filetto di manzo alle arance

Nonna Mica sa che la sua frutta è buonissima, per questo la abbina sempre agli ingredienti migliori, come il filetto! Scopri la sua ricetta del filetto di manzo alle arance.

Ingredienti per 4 persone

Tagliamo il filetto di manzo in 4 medaglioni. In una padella calda, facciamo sciogliere metà del nostro burro e aggiungiamo i filetti facendoli rosolare per 2 minuti per lato.
In un contenitore, mescoliamo il vino rosso, il succo delle arance e la salsa Worcester. Aggiungiamo il composto ottenuto alla padella, abbassando il fuoco e lasciando che si asciughi gradualmente. 
Dopo 3/4 minuti togliamo i filetti dal fuoco e posiamoli su un piatto o un vassoio per farli riposare.
 
Lasciamo andare la salsa nella padella aggiungendo anche della buccia d’arancia. Una volta che la salsa sarà ristretta, aggiungiamo il resto del burro per farla addensare.
Posiamo il filetto su di un piatto, condiamolo con un pizzico di sale e irroriamo con la salsa a piacere.

Scopri le altre ricette