Mandartang tartare
Un frutto nuovo e unico, simile al mandarino nel suo sapore dolce e succoso, vi
Ecco a voi le castagnole con crema all’arancia, una variante del dolce tradizionale che fa venire l’acquolina a chiunque: piccole, tonde e croccanti, tipici del periodo di Carnevale.
In questa ricetta le abbineremo ad una deliziosa crema pasticciera aromatizzata con il succo e la scorza delle nostre arance, che doneranno un profumo e un gusto particolarmente fresco e fruttato.
Preparazione dell’impasto
Cominciamo preparando l’impasto per le nostre castagnole e uniamo alle uova leggermente sbattute lo zucchero, l’olio e il lievito setacciato. Versiamo poi il liquore che abbiamo scelto e la scorza di limone grattugiato; solo quando abbiamo ottenuto una crema omogenea uniamo la farina.
Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi continuiamo a mano per circa 10 minuti.
L’impasto che dobbiamo ottenere deve risultare morbido e liscio.
Lasciamolo riposare, coperto da una pellicola o da un piatto, per circa 20 minuti.
Quando l’impasto avrà finito di riposare disponiamolo su un piano infarinato e cominciamo a creare le nostre palline. Quando l’olio avrà raggiunto i 140º immergiamo le nostre palline, poche per volta, e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.
Dopo averle trasferite sulla carta per fritti spolveriamole di zucchero a velo mentre sono ancora calde.
Consiglio
Per evitare che le castagnole rimangano crude all’interno accertiamoci, con un termometro da cucina, che la temperatura dell’olio sia di 140 gradi.
Preparazione per la crema all’arancia
Frullare a velocità media i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza liscia.
Aggiungere il latte e, poco per volta la farina, facendo attenzione a non far formare grumi.
Aggiungiamo la buccia intera di limone (facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla) e cuociamo in un pentolino, sempre mescolando con la frusta, finché non otteniamo la consistenza di una crema liscia e lucida.
Consiglio
Per evitare che la crema si ossidi, dopo averla versata in una ciotola, copriamola con la pellicola a contatto con la crema.
Un frutto nuovo e unico, simile al mandarino nel suo sapore dolce e succoso, vi
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