Rondella morbida di kiwi

La primavera è finalmente arrivata, ecco una ricetta fresca, colorata e super leggera per darle il benvenuto. Un piatto facilissimo da preparare e soprattutto versatile può essere servito per la colazione, per uno spuntino o per antipasto.

Semplicissimo ma sorprendente nel suo connubio di sapori.

image00005

Ingredienti per 2 persone

Sbucciamo i kiwi e tagliamoli a fettine non troppo sottili. Tagliamo il formaggio di capra anch’esso a rondelle dello stesso spessore delle fettine di kiwi.

Su un  piatto posizioniamo le fettine di kiwi alternate a quelle di formaggio.

Per il condimento prepariamo la vinaigrette mescolando energicamente un cucchiaio di olio EVO, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di senape e il miele. Aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato. Mescoliamo fino a ottenere un’emulsione.

image00006
image00001

Bagniamo la nostra rondella morbida di kiwi e formaggio con la vinaigrette poco prima di servirla, oppure possiamo servire la vinaigrette a parte per consentire a ogni commensale di scegliere la quantità di condimento.

Scopri le altre ricette