Mapocello

Il Mapo è un frutto che nasce dall‘ibridazione di un Mandarino e un Pompelmo, da qui il nome MA-PO.

È squisito, fresco e con note acidule; come tutti i frutti, il mapo può essere consumato semplicemente al naturale, magari per un fine pasto aromatico e profumato. Oggi ve lo proponiamo in versione liquore. Ecco a voi il Maponcello!

Ingredienti per circa 1,5-2 litri

Prepariamo un contenitore a chiusura ermetica.

Una volta sbucciati tagliamo a pezzi i mapo (Non è importante eliminare i semi).

Versiamo tutta la frutta nel contenitore e schiacciamo un po’ i mapo, uniamo l’alcol e riponiamo il contenitore in un luogo fresco e buio per 15 giorni ricordandoci di agitarlo ogni giorno.

Trascorsi i 15 giorni possiamo preparare uno sciroppo e quindi in una pentola uniamo acqua e zucchero facendo sfiorare il bollore. Lasciamo freddare e versiamo lo sciroppo nel nostro contenitore con il mapo e l’alcol.

Mescoliamo bene e filtriamo il liquore.

Imbottigliamo e dopo qualche settimana il nostro maponcello è pronto da assaporare.

image00013

Scopri le altre ricette